AGENCIAS/LIBERAL Algunos de los productos están fabricados de grasas vegetales y colorantes.

Revelará Profeco que marcas de ‘queso amarillo’ no cumplen normas

Algunas marcas de queso tipo americano, conocido coloquialmente como “queso amarillo”, podrían no cumplir con los requerimientos de la normatividad mexicana y tener la función de “un adorno”, pues están fabricados de grasas vegetales y colorantes, productos que están lejos de ser lo que dicen vender, por lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dará a conocer qué marcas no venden queso.

En noviembre la dependencia federal dará a conocer qué marcas no venden queso fabricado 100% con leche de vaca.

“En muchos casos no es queso, porque para que sea queso tiene que ser 100 por ciento grasa de leche en este caso de vaca, y encontramos en el mercado productos que son de grasa vegetal”, dijo a Milenio Ricardo Sheffield Padilla.

“No hemos encontrado ese problema tan grave en los quesos blancos. En esos quesos hemos encontrado muy pocos casos y en porcentajes bajos que han metido grasa vegetal, en cuyo caso no se pueden vender como quesos. En el queso amarillo hemos encontrado muchos casos de este producto que podríamos decir es sintético, aunque no es plástico”, detalló.

AGENCIAS/MÉXICO

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