Manchester City golea al Liverpool

Manchester City goleó 4-1 al Liverpool, en jornada de la Premier League en Inglaterra. Y en donde no fue la tarde del arquero Alisson, considerado en su momento como el mejor del mundo.

El equipo de Jurgen Klopp fue más profundo en un primer tiempo que mostró paridad en el juego. Sadio Mané cabeceó por encima del travesaño a los 24′ y un rato más tarde Ederson salvó la caída de su valla ante un potente remate de media distancia de Roberto Firmino.

Los dirigidos por Guardiola no pudieron inquietar a Alisson Becker en los primeros 45 minutos, pero contaron con la situación más clara antes del descanso cuando el árbitro cobró penal por una falta de Fabinho sobre Sterling. Gündogan se hizo cargo de la ejecución y envió la pelota por encima del travesaño.

El alemán de origen turco tuvo revancha en el inicio de la segunda mitad y esta vez no falló para establecer el 1-0 para el City, después de recibir un rebote del arquero tras un remate de Foden.

El equipo local asumió la iniciativa después del gol para ir en busca del empate y lo consiguió a los 63′. Rúben Dias le cometió falta a Salah dentro del área, el árbitro cobró penal para Liverpool y el delantero egipcio acertó su remate para vencer a Alisson.

Manchester City se adueñó de la pelota después de la igualdad y recuperó la ventaja a los 73′ con otro gol de Gündogan, que culminó una buena jugada colectiva empujando la pelota en el área chica tras un centro atrás de Foden.

Un rato más tarde Sterling anotó el tercero después de un error de Alisson en la salida y una asistencia lujosa de Bernardo Silva. Foden se encargó de establecer cifras definitivas en el marcador a los 83′ con un potente zurdazo.

Manchester City acumula diez triunfos consecutivos en la Premier League, es líder con 50 puntos, cinco más que el United, y todavía tiene un partido pendiente. Liverpool sumó su segunda derrota consecutiva como local y se ubica en el cuarto puesto de la tabla con 40 unidades.