Mostraron las cantidades de calorías que se pueden consumir en cada platillo.

Estudiantes de gastronomía presentan recetas saludables

Jóvenes de secundaria, padres de familia y vecinos de las colonias cercanas estuvieron en la Alameda para conocer los riesgos de las fiestas patrias.

La regiduría Segunda organizó una jornada denominada “Disfruta de unas fiestas patrias saludables” para que la población pudiera conocer las recomendaciones nutricionales en estos festejos.

En el evento estuvieron presentes los nutriólogos del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, así como del hospital IMSS-Bienestar Valentín Gómez Farías, y del Instituto de Salud Pública Municipal y de la Jurisdicción Sanitaria 11.

De igual forma, participaron muchos estudiantes de las carreras de gastronomía con recetas saludables para llevar a cabo en estas fechas.

Mostraron las cantidades de calorías que se pueden consumir con un plato de pozole, con un plato de mondongo y hasta de un huarache mexicano.

Sandra Collins Coronel, regidora responsable del ramo de Salud y organizadora del evento, explicó que se busca evitar que la gente pueda seguir con enfermedades crónico degenerativas.

“El objetivo es que la ciudadanía haga conciencia de lo que ingerimos, se ha detectado que hay muchas enfermedades que son consecuencia del mal hábito de la comida que muchas veces tenemos desde niños, por eso hacemos este foro”.

“Por eso hacemos este foro, para que sepamos que no todo lo que consumimos es bueno para la salud”

Sandra Collins Coronel regidora con la comisión de Salud.

A DETALLE

Los expertos detallaron que es muy importante que la gente sepa preparar platillos deliciosos con muchos nutrientes y bajos en calorías en estas fechas donde hay una ingesta alta de grasas.

TE PUEDE INTERESAR

Hay violencia electoral “histórica” en el país

Organizaciones advierten: Expertos detallaron que puede afectar la participación ciudadana en las urnas el domingo …