Jonathan Rodriguez celebrates his goal 0-1 of America during the game Atletico San Luis vs America, corresponding to first leg match of Quarterfinals of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Alfonso Lastras Stadium, on May 10, 2023.

Jonathan Rodriguez celebra su gol 0-1 de America durante el partido Atletico San Luis vs America, Correspondiente al partido de Ida de Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX,en el Estadio Alfonso Lastras, el 10 de Mayo de 2023.

¡Con mucha categoría!

América da paso clave hacia las semifinales en San Luis Potosí, luego de vencer al cuadro cunero 3-1.

América aprovechó el “premio” que significó su buena fase regular en el Clausura 2023 para evitar el Repechaje y, con un poco más de descanso, sortearon sin mayor problema el partido de Ida de los Cuartos de Final ante Atlético de San Luis al vencerlos 3-1 en el Estadio Alfonso Lastras.

El cuadro tunero regaló una de las sorpresas en la fase de reclasificación al imponerse 3-1 a León en calidad de visitante, pero ahora se topó al segundo lugar y quedó en evidencia la diferencia entre un equipo y otro ya que desde la primera parte Jonathan Rodríguez, Diego Valdés y un gol en propia puerta de Unai Bilbao encaminaron el triunfo del América.

La escuadra que dirige Fernando ‘Tano’ Ortiz se adueñó del balón desde los primeros minutos del partido y, poco antes que el mismo llegara al minuto 10, ‘Cabecita’ Rodríguez aprovechó un servicio a segundo poste para empalmar el esférico y doblegar a Andrés Sánchez, indicando el camino a la victoria para el conjunto de Coapa.

Al 20 del primer tiempo, tras una pequeña rebelión del Atlético de San Luis, Miguel Layún y Diego Valdés se combinaron para apagar cualquier tipo de reacción de los locales con un servicio del mexicano que el chileno remató de cabeza para un 2-0 que silenció a la afición local.

América mostró una gran capacidad de apaciguar cualquier tipo de rebelión del Atlético de San Luis Imago7. Cinco minutos después, Leo Bonatini brindó el único momento de felicidad a los rojiblancos, pero una jugada desafortunada de Unai Bilbao devolvió la cómoda ventaja de dos goles al América, ya que el resto del partido se encargaron de controlar el ritmo del mismo, enfriaron al rival y vuelven a casa con una gran victoria como visitantes.