Es el primer evento que se realiza en la región y en esta ocasión se denominó el “Manejo en Nutrición de Limón Persa”.
Campesinos de la sierra de Soteapan recibieron la primera capacitación sobre el manejo de cítricos, del cual se busca impulsar la producción de limón y naranja como una alternativa más para la gente que vive en esta región.
El taller denominado “Manejo en Nutrición de Limón Persa” fue impartido por personal de la Dirección de Fomento Agropecuario por indicaciones del alcalde Rafael Hernández Hernández, quien se encuentra preocupado por detonar el campo de Soteapan.
El taller impartido por Héctor Cruz fue de gran ayuda para algunos productores que ya trabajan con cítricos, pues se les brindó la asesoría sobre el manejo y tratamiento de las plantas a fin de poder obtener una mejor producción en los cítricos.
Hasta el momento, las comunidades que ya están incursionado con el limón se encuentran San Fernando, Ocozotepec, Cuilonia y Buenavista, mismo que se buscará más apoyos para poder incrementar con mayor número de productores.
Asegurando que en la sierra de Soteapan cuenta con un suelo apto para la producción de cítricos, sin embargo, se requiere de un proyecto sólido que ayude a los campesinos en el majo de las platas, así como apoyos para el mantenimiento de los sembradíos.
NUEVAS OPCIONES
- Limón
- Naranja
COMUNIDADES DONDE YA OPERA
- San Fernando
- Ocozotepec
- Cuilonia
- Buenavista
PRINCIPALES PRODUCTORES EN EL PAÍS
- Michoacán (28.3 %)
- Veracruz (26.2 %)
Los principales productores de limón según especie fueron Michoacán quien produjo 695 mil toneladas de limón agrio, es decir, 62.0 % de la producción total.
SAN PEDRO SOTEAPAN
APOLONIO MARTÍNEZ