Sector pesquero Garantiza abasto de pescados y mariscos para la temporada de Cuaresma y Semana Santa

Para el periodo de Cuaresma 2021, que inicia hoy miércoles, México cuenta con el abasto suficiente de pescados y mariscos de producción nacional, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Durante esta temporada (también incluida la Semana Santa), se prevé comercializar aproximadamente 325.000 toneladas de productos pesqueros y acuícolas a nivel nacional, con el apoyo de pequeños productores que trabajan en instituciones costeras y de agua dulce, destacando el mecanismo de agencia federal.

La Comisión Nacional de Acuicultura y Pesca (Conapesca) enfatizó que México produce una variedad de alimentos de alto valor proteico y excelentes sabores. El precio se puede comprar desde 20 pesos el kilo hasta un máximo de 100 pesos el kilo, dependiendo de la especie y lugar. de origen.

El organismo de Agricultura recomendó consumir productos extraídos de los mares, ríos, lagunas y granjas acuícolas del país, que aportan alto valor proteínico y vitaminas al ser humano.

Informó que las especies más consumidas en esta temporada son el atún, sardina, tilapia, caballa, sardina, cazón, lebrancha, lisa y blanda, principalmente del Océano Pacífico, Golfo de México y el Caribe mexicano.

En mercados populares, establecimientos y comercios mayoristas y minoristas de mariscos, pargo, mojarra, pescado único, billar, olla, camarón y montaña también se comercializan en esta época del año.

Conapesca enfatizó que gracias al trabajo de los pequeños y medianos productores, las familias mexicanas tienen acceso a una variedad de alimentos nutritivos, aunque el COVID-19 ha provocado una emergencia sanitaria, este esfuerzo no ha parado.

Agencias/CDMX

TE PUEDE INTERESAR

Ya se puede visitar el búnker secreto de Mussolini en Roma

El búnker que el dictador Benito Mussolini mandó excavar bajo su residencia romana para protegerse …