during the game Guadalajara vs America, corresponding to first leg match of Semifinals of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Akron Stadium, on May 18, 2023. <br><br> durante el partido Guadalajara vs America, Correspondiente al partido de Ida de Semifinales del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Akron, el 18 de Mayo de 2023.

¡Rebaño herido!

Un gol de Zendejas y un par de intervenciones de Malagón, guiaron a las Águilas al triunfo en el partido de Ida de las Semifinales.

El Clásico Nacional se inclinó al América, luego de vencer por la mínima diferencia 1-0 a Chivas, donde se hizo presente la ley del ex por parte de Alejandro Zendejas; además, la actuación de Luis Malagón fue trascendente para sacar el cero del Akron.

Chivas fue el primero en generar una llegada de peligro, justo en el minuto 6, el delantero Henry Martín se equivocó en el intento de retroceder el pase, mismo que interceptó Víctor El Pocho Guzmán y decidió filtrar el esférico hacía Alexis Vega, quien disparó frente al arquero Luis Malagón y el portero evitó el disparo con posibilidad de gol.

Guadalajara dominó los primeros veinte minutos, de ahí la escuadra del América comenzó a demostrar la calidad de su plantel y contundencia para equilibrar la posesión del balón.

El capitán de Chivas, El Pocho Guzmán fue quien buscó abrir el marcador, sin embargo, Luis Malagón volvió a hacer presencia para mandar el esférico al tiro de esquina. Al minuto 31, el capitán del Rebaño volvió a encontrarse con el balón que recibió filtrado para rematar frente a Malagón, quien con una salida perfecta evitó la anotación del los locales.

Las redes se movieron hasta el minuto 33, cuando Jonathan Cabecita Rodríguez hizo su especialidad de sacar el disparo cruzado. El abanderado marcó fuera de juego, acción que fue avalada por el VAR. Aunque el gol no fue válido, el técnico de Chivas, Veljko Paunovic, enfureció con sus jugadores.
Al 47, y Pocho recibió el esférico en los linderos del área y dejó que botara para definir con el pie izquierdo qué pasó por un costado del poste izquierdo de Malagón

La ley del ex se hizo presente en el Estadio Akron. Al minuto 60, Diego Valdés hizo un pase filtrado para Alejandro Zendejas, quien avanzó, amagó ante Orozco y recortó para definir con la pierna izquierda y mandar el balón al fondo de las redes. El ex jugador de Chivas corrió al tiro de esquina para celebrarlo con euforia junto a sus compañeros.

ZAPOPAN
AGENCIAS

¡Astros en México!

El abridor Framber Valdez lanzó pelota de cinco hits y dos carreras en cinco entradas …