Cortesía/LIBERAL Cena en Hamburgo, emplatando mole con chocolate tabasqueño.

La mesa está puesta para la chef Gaby Ruiz

La mesa está puesta por parte del Grupo Olmeca, la cadena periodística más grande del sur de México, a la cual pertenece LIBERAL DEL SUR y hoy se contará con un ingrediente exquisito que le pondrá sabor a partir de las 20:00 horas, se trata de la chef Gaby Ruiz, quien tiene preparado el tema “El arte de cocinar”, y lo podrás seguir a través de las redes sociales.

El año pasado, la originaria de Comalcalco, Tabasco, fue elegida por los 50 votantes del Consejo Mexicano Gastronómico como la mejor chef, reto que asume con orgullo y replantea su forma de cocinar con alta calidad.

Declara que inició su vida entre el cacao y el plátano. Ambos, ingredientes protagonistas de su cocina y que le han permitido llevar los sabores de el edén al mundo.

Inició hace siete años en Villahermosa, en Gourmet MX, proyecto que ofrecía banquetes y después se convirtió en un restaurante insignia de la zona sureste del país.

En la Ciudad de México, instauró Carmela y Sal. Este restaurante ubicado en Virreyes la consolidó como una chef que armoniza la influencia española y prehispánica donde es posible probar un platillo hecho con plátano macho maduro, relleno con frijol, “tierra de luna”, inspirado en las historias que le contaba su padre para lograr que una niña comiera.
Ruiz asegura que un chef tiene que ser muy disciplinado y sobre todo, respetar al equipo de trabajo.

Coatzacoalcos
Redacción

TE PUEDE INTERESAR

Movilizaciones en las ciudades de Veracruz

Cientos de personas con sombrillas rosas y la Bandera Mexicana marcharon en la ciudad de …