Claroscuros para el sector restaurantero en Coatza

Restauranteros advierten que las ventas han mejorado con las acciones que ha realizado el gobierno municipal de Coatzacoalcos para atraer visitantes a la ciudad.
Y es que con los últimos eventos que han logrado que llegue gente de otros estados de la República y de otros municipios aledaños, las ganancias en los negocios de servicio se han visto con un reflejo importante.

Aldo Liberato de Jacobis, empresario porteño del ramo restaurantero, explicó que las ventas para los restauranteros se vieron elevadas tanto en las fechas de la Expo Feria como de Semana Santa.

Sin embargo, dijo que tampoco significa que puedan echar a volar las campanas al vuelo, porque hay todavía situaciones que enfrentar.

“Hemos visto un repunte bastante importante, hay más eventos que se hacen por parte del Ayuntamiento, como la Expo Feria o la Semana Santa que fueron días muy buenos para el sector restaurantero, pero también nos pega el alza en la inflación” explicó.

Dijo que uno de los mayores enemigos del sector de venta de alimentos preparados, es el alza inflacionaria en los precios de la canasta básica.
Recalcó que los precios que suben en alimentos como huevo, aceite, azúcar, mantequilla, leche, pescado, carne, simplemente no dan tregua y una vez que suben no vuelven a bajar.

Sostuvo que inclusive algunas empresas lo que han comenzado a hacer es que bajan el gramaje de los productos que venden, pero el precio se mantiene igual o hasta más caro.

Además de toda esta situación, también tienen que remar contra corriente con los costos de la energía eléctrica y del agua potable.

COATZACOALCOS
SENDIC AGUIRRE

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