Reconoce que actualmente el cliente desconoce sobre el producto.

Buscarán que la tortilla tenga una NOM de calidad

Homero López García, presidente del Consejo Nacional, apuntó que traería grandes beneficios al sector y al consumidor.

El Consejo Nacional de la Tortilla, solicitará a la Unidad de la Normatividad, Competitividad y Competencia de la Secretaría de Economía, una norma especial y específica para la tortilla con la finalidad de ofrecer al consumidor un producto de calidad.

Homero López García, presidente del Consejo Nacional, explicó que se requiere una NOM concretamente para el producto alimenticio, ya que actualmente el cliente desconoce la calidad que tiene la tortilla que adquiere en cualquier lugar.

“Como productor no te obliga a que le digas al consumidor que contiene la tortilla, entonces una NOM nos ayudará a tener el piso parejo con los monopolios y grandes harineras, además se le dará valor al producto y así se podrá trabajar con el blindaje en la alimentación”, destacó.

Homero López agregó que en algunos establecimientos no ofrecen el producto en papel grado alimenticio, y eso puede traer consecuencias a la salud.

Otros no dan el kilogramo completo, carecen de medidas de seguridad avaladas por Protección Civil, entre otros.

LOS BENEFICIOS
Si se llegara a dar la NOM para la tortilla serían:

  • Calidad en el producto
  • Facultad de denunciar a las tortillerías
  • Control del mercado
  • Subsidio
  • Medidas de seguridad

118 TORTILLERÍAS
Registradas en Coatzacoalcos en el Consejo Nacional, en la región sur de Acayucan a Las Choapas, 800, y a nivel nacional 130 mil establecimientos.

COATZACOALCOS
IRMA SANTANDER

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