Barcelona se lleva el Clásico sobre el Real Madrid y acaricia el título en España

Barcelona dio otro paso rumbo al título de Liga al derrotar 2-1 al Real Madrid en un Clásico trepidante, con lo que puso 12 puntos de ventaja sobre los merengues.

Fue un primer tiempo con claro dominio azulgrana, que esta vez sí logró imponer su estilo, le quitó el balón a los merengues e injustamente se fue abajo en el marcador.

Ronald Araújo, que una vez más estaba conteniendo a Vinícius, desvió con la cabeza un centro del brasileño para marcar en propia puerta y darle la ventaja 0-1 a los visitantes (9’).

El mérito de los de Xavi Hernández fue no desplomarse ante la adversidad de forma temprana y al final de la primera parte encontraron la recompensa a fuerza de insistir.