Erika Pérez Salinas, responsable del Centro de Salud Bienestar en Nanchital.

Higiene, clave para evitar enfermedades gastrointestinales

Las enfermedades gastrointestinales atacan el estómago y los intestinos, las cuales son generalmente son ocasionadas por bacterias, parásitos, virus y algunos alimentos en descomposición o caducos.

Con la llegada de las altas temperaturas, las enfermedades gastrointestinales estarán a la orden del día, por lo que la doctora Erika Pérez Salinas, responsable del Centro de Salud Bienestar, exhortó a los nanchitecos a tomar medidas de higiene.

“En esta temporada vacacional los ciudadanos están expuestos a consumir alimentos en la vía pública, por lo que deben verificar que se estén en buen estado, antes de ingerirlos porque pueden exponerse a contraer una infección gastrointestinal, reflejada con síntomas de náusea, diarrea, vómito y en algunos casos temperatura”.

Recalcó que es necesario lavarse las manos antes y después de comer, ya que de esta manera evitarán contagiarse, asimismo evitar tomar agua no potable.

Durante las últimas semanas se han comenzado a registrar casos de personas con dichos síntomas que acudan a los consultorios particulares o de similares para ser atendidos.

 

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