Violenta reacción de la leyenda Fred contra un rival en el futbol brasileño

Frederico Chaves Guedes, más conocido como Fred, fue protagonista de un violento episodio durante los minutos finales del partido en el que su equipo (Fluminense) cayó por 2-0 contra Fortaleza por la fecha 24 del campeonato brasileño de primera división.

El Tricolor se presentó nuevamente ante su público desde el inicio de la pandemia pero no pudo darle una victoria después de que Marcelo Conceicao y Titi marcaran el triunfo a los 4 y 15 minutos del segundo tiempo.

La polémica acción se produjo a la media hora del complemento. Fue en ese momento cuando Ronald (de 24 años) le tiró un lujoso “sombrerito” al experimentado atacante después que el árbitro parara el partido.

En las imágenes se pudo ver el desafortunado episodio en el que Fred vivió un instante de furia. El reloj marcaba los 30 minutos del segundo tiempo y Fortaleza ya se imponía por 2-0 en el Maracaná cuando el réferi Paulo Roberto Alves hizo sonar su silbato para detener el encuentro para que atendieran a Ederson.

Fue allí cuando, perseguido por el delantero, Ronald levantó el balón por encima de su cabeza en lo que hubiera sido un exquisito regate si la pelota hubiera estado en juego. Por el contrario, y probablemente por el contexto de la derrota, el futbolista del Fluminense reaccionó inmediatamente tomándolo del cuello y empujándolo hacia el césped.

Pero la agresión no terminó con ese golpe. Al entender que había simulado en exceso su caída, Fred volvió a la carga y quiso levantar violentamente al jugador de Fortaleza estirando su camiseta. El juez de línea acudió rápidamente al lugar pero no pudo separarlos, hasta que finalmente fueron varios jugadores los que evitaron que la situación pasara a mayores.