Elizabeth Aviña/LIBERAL Desde Campeche llegan a comprar este tipo de carne.

Se reactiva la venta de carne de búfalo

Tras seis meses comenzó a reactivarse la venta de carne de búfalo en Coatzacoalcos, pero su compra había disminuido hasta un 50% consecuencia del confinamiento social por la pandemia de coronavirus.

Alexandra Pérez, encargada de la única carnicería que vende búfalo en la ciudad, reiteró que la gente la busca porque es orgánica y no tiene clembuterol.

Además consideran que para mejorar su salud necesitan consumir cosas más sanas.

“Hemos estado vendiendo algo, se metió la carne el fin de semana, viernes y el domingo se metieron dos, gracias a Dios ha estado subiendo, la gente viene a buscar la carne de búfalo.

Es carne orgánica al 100 por ciento, no consume alimento, es carne con más proteína más minerales, sin tantos minerales es carne orgánica al 100”, dijo.

La comerciante que se encuentra en el mercado Puerto México, mencionó que un búfalo llega a pesar hasta 250 kilogramos y se consumen hasta tres animales semanales.

Mencionó que desde el Puerto de Veracruz, Acayucan y de otros estados, como Campeche vienen a comprar carne de búfalo a este local.

El precio es el mismo que la de res, 130 pesos el kilogramo de pulpa y 90 con hueso.

Coatzacoalcos
Elizabeth Aviña

TE PUEDE INTERESAR

Lamenta Rosario Robles ataques en contra de la ministra Norma Piña

Rosario Robles Berlanga, exjefa de Gobierno en el Distrito Federal, en su visita a Coatzacoalcos …