La industria restaurantera amplió sus protocolos de higiene y sana distancia en Coatzacoalcos.
Tras la apertura de negocios, algunos de los establecimientos pusieron marcha medidas más estrictas desde la llegada de comensales a bordo de vehículos.
Por ejemplo, algunas empresas sanitizan los autos, cubren el volante y el asiento del conductor.
Antes de ingresar al restaurante, los clientes pisan un tapete sanitizante y se les revisa la temperatura.
El personal porta guantes, cubrebocas y careta. Además, hay dispensadores de gel antibacterial dentro y fuera.
Con un vapor sanitizante, algunos restaurantes rocían a la gente mientras se ubica en las mesas, que tienen un espacio de 1.50 metros entre sí y ahora son en menor cantidad.
En cada lugar se colocan manteletas desechables y cubiertos sanitizados. Para el caso de buffet, fueron instalados señalamientos para guardar espacio y ahora los empleados se encargar de servir para evitar aglomeraciones.
Las medidas de sanitización y desinfección aplican para las cocinas, baños y el resto de los negocios.
Sin embargo, éstas varían en función de la situación económica de cada empresa. Las aquí descritas corresponden a un restaurante de cortes de carne ubicado al poniente de la ciudad.
Coatzacoalcos
Armando Ramos