Festival del taco y la salsa, del 15 al 17 de octubre en Xallitic

Cuarenta empresas de jóvenes emprendedores participarán este fin de semana en el “Festival del taco y la salsa”, que se llevará a cabo en la explanada de Xallitic de Xalapa.

Del 15 al 17 de octubre se degustarán tacos al pastor, de mariscos, pescado, carnitas, cochinita pibil, de guisado, chile seco y la novedad serán los de insectos como chicatanas.

Todos ellos aderezados con salsas tradicionales de la gastronomía xalapeña, empezando por la de chile seco, verde, roja, de pipián, de cajete, chiltepín o de chilpotle.

Gerardo Martínez Ríos, director de Desarrollo Económico, informó que básicamente son empresas dedicadas a la elaboración de quesos, tacos y salsas locales, que a su vez adquieren sus insumos en la región.

“Estamos trabajando para reactivar la economía de la ciudad, cumpliendo con las medidas sanitarias de sana distancia, uso de cubrebocas, desinfectante, sana distancia y evitar aglomeraciones”.

Además se contará con la actuación de grupos musicales a lo largo del día para el disfrute de las familias que acudan al festival a degustar estos platillos xalapeños.

Osman Ramírez Escudero, subdirector de Comercio, añadió que las 40 empresas participantes son productoras y consumidoras locales, pues adquieren sus insumos en la central de abasto y mercados municipales, con lo que se estimula el auto-empleo.

El área que representa estará vigilante con el apoyo de inspectores para que se cumplan las medidas sanitarias y evitar el contagio de Covid-19.

AGENCIAS NACIONAL

TE PUEDE INTERESAR

Lamenta Rosario Robles ataques en contra de la ministra Norma Piña

Rosario Robles Berlanga, exjefa de Gobierno en el Distrito Federal, en su visita a Coatzacoalcos …