Restauranteros de Coatzacoalcos consideran que el 2025 será alentador pues a unos días de concluir el 2024 ha habido más apertura que cierres de negocios en el puerto.
Lourdes Carrión, empresaria restaurante en Coatzacoalcos, afirmó que además la campaña estatal “Veracruz Está de Moda” viene a bien para impulsar el turismo, la gastronomía y el flujo de dinero en esta zona.
“Es alentador para nosotros, ha habido más apertura que cierres, hay que pensar positivo. La nueva gobernadora va a apoyar a la gastronomía, el turismo, lo que hemos visto en las redes, sobre todo, es que hay nuevos proyectos en todo el Estado, para todos los del ramo de turismo es una buena noticia”, dijo.
Mencionó que en los últimos meses se ha visto buen movimiento económico y que se traduce a beneficios a los comerciantes, de ahí que aseguró: “Todos esperamos que los nuevos años siempre sean mejores, no peor, eso da esperanza al negocio el que todo vaya mejor”.
Recordó, sin embargo, que también en este 2024 lo que más les pegó fueron las inclemencias del tiempo pues a consecuencia de las lluvias e inundaciones, se vieron afectados.
Lourdes Carrión externó que el tema de la economía es un tema normal, es un problema que se tiene y que se detecta enseguida.
“Cuando hay dinero, como ahorita, la gente sale a comprar, a convivir, a comer y así se ve que fluye la economía”, finalizó.
“Este año ha estado bien, aunque las inclemencias pegaron duro, sí hubo tiempos que bajó la afluencia, la gente obviamente piensa primero en mantenerse a salvo de las aguas, en el último norte nos rompió el anuncio y la gente se resguarda por seguridad y no sale”
Lourdes Carrión
empresaria restaurante en Coatzacoalcos
TALLER DE CARNES ASADAS
Un taller de asado de carnes denominado Smook Grill, tendrá lugar este 21 de diciembre en Acayucan, un evento impulsado por el Consejo Gastronómico Veracruzano.
César Misael Reyes Alcántara, delegado de la organización en Acayucan, indicó que a través del taller, los interesados pueden profesionalizarse y emprender un negocio.
Sostuvo que en el evento se contará con la participación de Carlos Ramos, quien es el Campeón Nacional de Grilln Máster y Campeón de Campeones en Tampico, denominado como el mejor parrillero del país.
“Estamos invitando a que asistan al taller el 21 de diciembre a las 12 del día en el salón La Ermita en Acayucan. Tiene un costo de mil 400 pesos, incluye todo, la carne, mandiles y artículos para trabajar ese día”, aseveró.
Reiteró que en México todo mundo asa carne, pero no todo mundo sabe las técnicas, el punto exacto para poner el carbón, los términos de las carnes y más, además señaló que en el curso se enseñará un menú navideño.
Reyes Alcántara mencionó que este taller también es coworking porque los asistentes pueden hacer negocios entre ellos ya que a este se acercan proveedores y sobre todo se nutre la cultura del asado en el Estado de Veracruz.
Coatzacoalcos
Elizabeth Avina