Capacitan a ambulantes en manejo de alimentos

Para evitar la propagación de enfermedades gastrointestinales, más de 100 ambulantes y semifijos fueron capacitados en el manejo correcto de alimentos.

El director de Salud Pública Municipal, Javier Reyes Muñoz, informó que el objetivo es que apliquen las medidas básicas de higiene en sus negocios y disminuir los riesgos de transmisión de alguna enfermedad.

Admitió que en municipios calurosos, las enfermedades gastrointestinales incrementan entre un 8 y 10 por ciento en temporada de calor.

Afortunadamente, reveló, que no han atendido casos de esta enfermedad.

Incluso, los vendedores están obligados a realizarse exámenes médicos para evitar contagios.

Explicó que los comerciantes deben de cumplir con las normas oficiales de la Secretaría de Salud, principalmente los coqueros, esquiteros, raspados.

“Queremos que la población sepa que están capacitados, el manipular alimentos de forma adecuada les garantiza que el usuario vaya con seguridad”, sostuvo.

También se buscará mejorar el área de trabajo para ofrecer una imagen limpia y en óptimas condiciones.
Reyes Muñoz recordó que estas mismas capacitaciones ya se efectuaron con comerciantes fijos, entre ellos, restauranteros y su personal.

 

COATZACOALCOS
IRMA SANTANDER

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