Presentaciones de café de todo tipo de tueste oscuro, medio, con un cuerpo robusto y una calidad muy alta, se mostraron en la jornada de fomento al Café Veracruzano que se realizó en el parque Independencia.
Ahí los cafeticultores no eran solamente de la región sur de Veracruz, sino también llegaron de algunas fincas del centro de la entidad.
Había también otras clases de bolsas de café molido, tipo de olla, café con mucha canela, al igual que con bolsas de todo tipo de colores.
Los productores traían café de la zona alta de la montaña de la región de Los Tuxtlas, de la zona de la sierra de Santa Martha, de Huatusco, de Xilotepec, de Catemaco, de Coatepec y hasta Teocelo.
Muchos productores principalmente del centro del Estado, prefirieron no estar presentes en esta cuarta jornada de fomento al café veracruzano, por lo retirado y la inversión que tenían que hacer.
Pero no solamente había café por probar en esta jornada, también hubo frappés, había donas de café, pan con esencia de café, y hasta agua de sábila.
Este evento fue promovido por la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa), así como por el Ayuntamiento de Coatzacoalcos para impulsar más la comercialización del café.
COATZACOALCOS
SENDIC AGUIRRE