Ante la temporada de Cuaresma que inició con el miércoles de ceniza, tablajeros y tocineros dicen que de por sí las ventas no son las de antaño, pero va bajando más.
Sin embargo, con la entrada de Cuaresma sí hay quienes aún guardan la misma y la abstinencia de comer carnes rojas, por el contrario acuden a los pescados, mariscos y las carnes blancas como el pollo.
Amas de casa acuden a la carne de res, ya que es un alimento más rendidor, además de contar con sus bisteces, costillas, molida, chuletas, etcétera, donde el precio se mantiene en los 170 pesos en la ciudad, pese a que a ellos se los incrementen en el frigorífico.
Los vendedores dijeron que hay quienes quieran guardar Cuaresma, pero ante la economía se van por la carne ante el precio que también otros productos tienen.
El kilo de mojarra se encuentra de 80 a 90 pesos mojarra fría, la congelada anda entre 100 y 120 pesos o incluso hasta 160 pesos, como la mojarra grande de más de un kilo y viva.
MINATITLÁN
ANGÉLICA JOAQUÍN