Irma Santander/LIBERAL: Vendedores, ya se preparan con todos los insumos para el 2 de febrero; incrementará a 30 pesos.

Alistan tamaliza en el mercado Morelos

La diversidad gastronómica que existe en Coatzacoalcos, se conjuntará con la gran variedad de tamales que se ofrecerán durante la Séptima Feria del Tamal que se realizará el 2 de febrero, en el mercado popular Morelos.

José Antonio Urbina Ley, tesorero de la Unión de Locatarios, señaló que son alrededor de 18 vendedores, quienes prepararán los tamales, tanto chiapanecos y oaxaqueños para que la ciudadanía pueda degustarlos.

Además también ofrecerán los de taminilla, zacahuil y pejelagarto.

Este alimento podrá acompañarse con champurrado, atole, café y el tradicional popo conocido también como la bebida de los dioses.

Iniciará a las 7 de la mañana y los vendedores se instalarán sobre la avenida de Juárez para la vendimia.

La Feria del Tamal en el mercado Morelos se ha convertido en una fiesta tradicional de la Candelaria en donde la población escoge el sabor que más le agrada en un mismo lugar, sin tener que desplazarse a otro sitio.

Para amenizar esta fiesta gastronómica estará la Orquesta Municipal de la ciudad.

COMERCIANTES EMPEZARON A LEVANTAR PEDIDOS

Quienes se dedican a la venta de tamales en Coatzacoalcos han empezado a prepararse y a levantar pedidos para el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria, señaló Agapito Sanchez Martínez, comerciante, quien todos los viaja desde Sayula de Alemán.

En la elaboración de los tamales trabajarán siete personas y contemplan preparar unos 7 mil de masa colada, elote, chanchamito, bollitos y mole negro.

Diariamente al mercado Campesino Morelos llegan a comercializar entre 300 y 500 tamales, no obstante, para la fiesta de la candelaria serán mucho más.

Los tamales actualmente son comercializados en 15 pesos, para el 2 de febrero tendrán un costo de 20 pesos.

Si bien es cierto, el 2 de febrero caerá en domingo este podría ser una fecha familiar en donde acudan desde muy temprano a realizar la compra, por ello la importancia de que hagan pedidos con tiempo.

30 MIL Tamales serían elaborados con sabores diversos desde chanchamitos, chipil, frijol, rajas con queso, masa colada, mole con pollo, bollitos, elote con carne y cambray.

“Es la Séptima Feria del Tamal, y como cada año ya se convocó a los compañeros que venden tamales en el mercado para que se vayan preparando, queremos que el domingo salga mejor que el año pasado, en donde se elaboraron más de 30 mil tamales queremos superar esta meta”
José Antonio Urbina Ley
tesorero de la Unión de Locatarios

COATZACOALCOS
IRMA SANTANDER

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