República Dominicana hace historia; va a Juegos Olímpicos y al Mundial

República Dominicana está viviendo un completo sueño en el fútbol profesional, debido a que luego de conseguir su boleto al Mundial Sub 20, ahora también obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La escuadra dominicana vino de atrás, luego de que iba perdiendo 2-0 el juego ante Guatemala, sin embargo en el segundo tiempo con goles de Guillermo de Peña al minuto 62 y Edison Azcona al 64′ lograron el empate 2-2 y enviaron el duelo a tiempos extra.

Luego de 120 minutos de acción el marcador no encontró un ganador, por lo cual se recurrió a la tanda de los penales, donde los caribeños se impusieron 4-2 a los chapines.

De esa forma, República Dominicana avanzó a la Final del Premundial Sub 20, donde se medirá a Estados Unidos, sin embargo ya tiene asegurados sus boletos al Mundial Sub 20 de Indonesia 2023 y a los próximos Juegos Olímpicos, torneos en los cuales participará por primera ocasión.